Компания «Toyota Motor Corporation» продолжит защищать права на свои товарные знаки в Кыргызской Республике

Компания «Toyota Motor Corporation» продолжит защищать права на свои товарные знаки  в Кыргызской Республике

Компания «Toyota Motor Corporation» напоминает, что 25 января 2017 года в соответствии с приказом №5-04/30 Государственной таможенной службы при Правительстве Кыргызской Республики, товарные знаки «TOYOTA» и «LEXUS» были включены в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности.

Данное действие на основании Главы 31 Закона Кыргызской Республики «О таможенном регулировании в Кыргызской Республике» уполномочивает таможенные органы приостанавливать товары, обозначенные товарными знаками и импортируемые на территорию Кыргызстана без разрешения правообладателя. После такого приостановления правообладатель вправе предъявлять претензии против незаконного импорта. 

Таким образом, компания «Toyota Motor Corporation» получила возможность предотвращать незаконный (без разрешения) ввоз  товаров, содержащих товарные знаки «TOYOTA» и «LEXUS», в Кыргызстан.

В период с 1-го февраля по 1-ое июля 2017 года в целях сокращения неудобств для владельцев автомобилей Toyota и Lexus компания «Toyota Motor Corporation» не предъявляла никаких претензий к неофициальным импортерам оригинальных запасных частей и аксессуаров, содержащих товарные знаки «TOYOTA» и «LEXUS». В этот же период компания «Toyota Motor Corporation» не предъявляла претензий и к другим нарушителям прав на товарные знаки.

Теперь, компания «Toyota Motor Corporation» заявляет, что с 1 июля 2017 года будет применять все предусмотренные законодательством средства защиты прав на товарные знаки (включая обращение в судебные и правоохранительные органы Кыргызской Республики) в отношении всех видов нарушений прав на товарные знаки (а именно, импорт, хранение, предложение к продаже и продажу товаров, обозначенных товарными знаками «TOYOTA» и «LEXUS», использование данных товарных знаков в вывесках, любой печатной продукции и рекламы, и прочее, осуществляемое без согласия компании «Toyota Motor Corporation»).

Всем, кто заинтересован в законном приобретении товаров, обозначенных товарными знаками «TOYOTA» и «LEXUS», рекомендуется направлять свои запросы официальному дилеру компании «Toyota Motor Corporation» в Кыргызстане – ОсОО «Автоцентр ПерекреСТОк».

Компания «Toyota Motor Corporation» считает, что действия по защите прав интеллектуальной собственности являются неотъемлемым элементом любой цивилизованной экономической системы. Подобные меры направлены в первую очередь на защиту потребителей на территории Кыргызской Республики от некачественной продукции.

Яндекс.Метрика